среда, 3 сентября 2014 г.

Проект "Быть счастливым" № 1

Всем привет!!!
     На улице стало прохладнее, все чаще идут дожди, краски за окном уже не такие яркие, в воздухе запахло мокрой листвой и осенью.
     Каждый раз, со сменой времени года, хочется и в жизни что то поменять. Мы меняем свой гардероб на более теплый и менее маркий, меняем свой рацион - на смену легким салатикам приходят супчики и овощное рагу, меняем что то в интерьере. С приходом осени все больше вечеров я провожу дома, а это значит, что больше времени я буду уделять любимому делу. Поэтому мне захотелось перемен в блоге, и я решила было бы не плохо выкладывать мини отчет о прошедшей неделе, ведь за неделю происходит столько интересно, и некоторые события настолько мелкие, незначительные и обыденные, что писать про них целый пост вряд ли стоит. А тут можно будет объединить в одной статье все что порадовало и улыбнуло, рукодельные процессы и наработки, вело прогулки и новые туфли, свежее варенье и цветы от любимого супруга, кошкины шалости и походы в кафе, вообще все то что на неделе было интересного.
     А еще я наткнулась на проект "Быть счастливым", в этом проекте Юля предлагает учиться замечать все хорошее, что нас окружает и каждый понедельник делиться этим со своими читателями. 



     Я считаю все что мы делаем, мы делаем для комфорта, благополучия собственного и окружающих нас людей. Разве не в этом счастье? Счастье это когда тебе комфортно и уютно в той среде в которой ты живешь, когда тоже самое чувствуют твои близкие и родные, когда ты можешь позволить себе заниматься любимым делом, помимо основной работы, когда ты помогаешь незнакомым людям сделать их жизнь лучше. Я считаю, что это настоящее счастье. Так что я решила объединить свою задумку и проект "Быть счастливым" в одно и по понедельникам планирую делиться с вами своим счастьем.
На этой неделе с понедельника у меня начать не получилось, думаю ничего страшного, что первый отчет выйдет в среду.

Итак начнем:      

Во-первых. Я сшила 3 комплекта именных флажков для детской комнаты, один уже подарен, остальные ждут своего часа. По понятным причинам показать я их не могу, поэтому только частичка флажков.


 

Во-вторых.  Я так давно не пекла вкусностей, месяца 4 точно не пекла и захотелось мне курника большого вкусного и что бы с бульончиком. Захотела - сделала )))


В-третьих.  Сделала очередную партию заготовок на зиму. Я очень люблю баклажаны, в любом виде и в любых блюдах, и дабы наслаждаться любимым овощем в холодное время года сделала салат из баклажанов на зиму.


В-четвертых.  Еще пробую сшить куклу - тыквоголовку, процесс создания тушки прошел легко и  быстро, а дальше ступор...что...как... куда, вообщем образ пока не складывается. Убрала заготовку в верхний ящик, буду ждать вдохновения.



В-пятых.  В выходные попробова и влюбилась в булочки Cinnabon. Очень вкусно, очень сладко и ооооооооочень калорийно, но иногда хочется побаловать себя любимую.


И наконец, начала задумываться о подарках для друзей и близких на новый год, конечно же подарки должны быть рукодельными, посмотрим что получиться.
Еще на этой неделе упаковывала подарки на дни рождения, искупала Марусю (после чего она обиделась на 2 дня) и наслаждалась последними деньками лета.


А что вы делали на прошлой неделе?

10 комментариев:

  1. Маргарита, спасибо за участие в проекте и за пост! Сколько дел у тебя переделано! А я вот на прошлой неделе занималась подготовкой к 1 сентябрю) А еще возобновила занятия по английскому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за проект, если в конце каждой недели подводить итоги, то понимаешь, что в жизни происходит много интересно, просто мы частенько об этом забываем, или воспринимаем как обыденное. У тебя вообще было самое большое дело - подготовка к учебе.

      Удалить
  2. Да, столько замечательных дел!!!
    Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Главное не забывать отчитываться.

      Удалить
  3. Сколько всего интересного. Как бы мне своего кота искупать, его в руки берешь и он напрягает, а если искупать сам поцарапан будет и кот небось из дома уйдет...насовсем)))))
    А я вот больше кабачки люблю, верней я баклажаны не ем, вот недавно ела картошку с баклажанами в казане, это первые баклажаны за много-много лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, моя Маруся, хоть и нежная девочка и никогда когти не выпускает, но с купание у нас большие проблемы, занести ее в ванную комнату на руках не возможно, хотя в самой ванне она бывает и спит. Так что муж держит, я мою, Маруся орет, соседи думают что мы живодеры)))
      А я вот и кабачки и баклажаны ем, но баклажаны больше люблю. А ты попробуй баклажаны, особенно жареные, может ты их уже полюбила))))

      Удалить
  4. О, Рита, теперь будешь хоть почаще тут появляться! Я буду с удовольствием следить за твоими новостями. А про тыквоголовку ты мне ничегошеньки не говорила, вот это новость для меня! Очень рада, что ты тоже куколку делаешь :)
    Я тоже люблю баклажаны, особенно "мусаку" вроде так называется, вообщем лодочка из баклажана с фаршем,запеченная в духовке :) Наверное пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, затея с проектом заставит меня чаше писать посты.
      А кукол я и до этого шила, только результат меня не особо устраивал, вот и не показывала.

      Удалить
  5. Потрясающе! Рита, молодец! Сколько дел переделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это не так уж и много, если разделить все на 7 дней ))))

      Удалить